最新动态

赵爱武教授应邀出席第五届中国语言资源国际学术研讨会

发布者:语言研究中心发布时间:2018-09-13浏览次数:10



五届中国语言资源国际学术研讨会于2018828-29日在广西壮族自治区桂林市召开,此次研讨会的主题为语言资源成果开发应用。本中心赵爱武教授应邀参加了本次学术会议。

赵爱武教授在分会场作了题为《黄石城区方言的语音系统及归属问题初探》的报告。报告对黄石城区方言的语音系统进行了全面梳理,并将其与赣语(大冶、阳新方言)、江淮官话黄孝片及西南官话(武汉话)进行对比,对黄石城区方言的归属问题进行了初步探讨。

本次会议由北京语言大学、广西师范大学主办,北京语言大学中国语言资源保护研究中心、广西师范大学文学院承办。来自中国、美国、澳大利亚、越南以及中国港澳地区的100余位专家学者参加会议。教育部语言文字信息管理司刘宏副司长、中国语言资源保护研究中心主任曹志耘教授出席开幕式。

(通讯员:罗敏学、刘鑫仪)