语言学研究中心五名研究生海外实习项目取得圆满成功

发布者:语言研究中心发布时间:2018-09-18浏览次数:10

今年暑期,我中心5名语言学及应用语言学专业(对外汉语方向)研究生在国际教育学院(国际交流合作处)徐煜书记、许月明老师的带领下赴英国进行为期三周的课程学习和实习,取得了圆满成功。

由女王大学、奥斯特大学和西南学院的著名院士及讲师在奥斯特大学的不同校区授课,学生学习英国概况与北爱尔兰的历史、教育、音乐和舞蹈,重点学习北爱尔兰中小学汉语教学课程设计与教学评估、第二语言教学法、跨文化交际、儿童保护法、企业家精神等。除此之外,我校奥斯特大学孔子学院为学生们安排了骑马体验课、竖琴体验课等极具英国文化特色的课程,还安排学生参观当地人家、品尝当地美食。

奥斯特大学商学院副院长Professor Jackie McCoy讲授骑马体验课

英国音乐家Dr. Una Monaghan讲解竖琴

参观当地人家、品尝当地美食

周末闲暇之余,走进牛津大学、剑桥大学感受高学府的文化气息和魅力。海外实习结束后,研究生同学纷纷感谢学校提供的这次宝贵的机会,感叹这是人生中非常有意义的经历,极大的提高了自己的专业水平、自身素养、语言能力和跨文化交际能力。