中心动态

湖北省语言学会第二十届学术年会暨纪念湖北省语言学会成立四十周年学会研讨会在我校语言学研究中心顺利召开

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2018-11-28浏览次数:969

11月24日至25日,由我校省级人文社科重点研究基地——湖北师范大学语言学研究中心承办的湖北省语言学会第二十届学术年会暨纪念湖北省语言学会成立四十周年学术研讨会在黄石召开,华中师范大学、武汉大学、华中科技大学、中南民族大学等省内约二十所高校的专家、学者近130人出席了本次会议。

24日上午,大会举行开幕式,湖北师范大学副校长雷儒金教授致欢迎辞,就学校的基本情况和我校语言学科发展历程进行了介绍。湖北省语言学会会长李向农教授致开幕词,他对湖北省语言学会四十年发展历程进行了梳理和总结,对本次会议在湖北师范大学举行的意义进行了重点阐释。

本中心多名研究人员参加了此次会议,李治平教授担任大会主持人。赵爱武教授作了题为《武汉方言词语用字考辨》的报告,引起了参会者极大的兴趣并展开了激烈的讨论,江汉大学熊一民老师、中南民族大学冯广艺老师分别发表了自己的看法。张道俊教授、丰国欣教授分别担任学术报告、小组讨论主持人。车录彬副教授作为小组负责人汇报了本组讨论情况。我校语言学及引用语言学专业的多名教师和硕士研究生也参加了此次会议。

本次会议,还举行了湖北省语言学会第十一届会员代表大会,选举产生了新一届理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。本中心李治平教授当选为第十一届常务理事,张道俊教授、赵爱武教授当选为第十一届理事。本次年会的顺利召开,将有力地推动我省语言学学科向更好、更高、更强迈进。(通讯员:闫楠楠;摄影:胡业宏 吴婷)